NovAtel представляет новые высокопроизводительные решения для компактных систем позиционирования

07.05.2018

NovAtel представила несколько новых компактных решений для точного позиционирования на пошедшей с 30 апреля по 3 мая выставке беспилотных систем Xponential 2018 (Денвер, США). Благодаря повышенной точности позиционирования в компактном корпусе PwrPak7D, PwrPak7DE1 и OEM7600 идеально подходят для автомобильных, бортовых и других небольших беспилотных систем.

Директор по управлению продуктами в NovAtel Neil Gerein сообщил, что новые решения на базе OEM7 и Inertial Explorer® обеспечивают надежное позиционирование и точность в компактном исполнении для беспилотных летательных аппаратов и небольших автономных проектов, а расширенные возможности программного обеспечения, в том числе интегрированная технология ГНСС + Inertial SPAN от NovAtel и Interference Toolkit, обеспечивают гарантированное позиционирование в любом месте.

Двухантенные мультичастотные корпусные решения

Несмотря на небольшие размеры, новые приемники PwrPak7D и PwrPak7D-E1 обеспечивают высокоточное позиционирование, стабильное определение курса как стационарных систем, так и для плавно меняющих направление, и даже для систем с нестабильной скоростью и направлением, как пример морская качка. Приемник PwrPak7D-E1 объединяет инерциальный измерительный блок (IMU) с двухантенной платой NovAtel OEM7720 для расширения возможностей глобальной навигационной спутниковой системы (ГНСС) в сочетании с инерциальной навигационной системы (INS). В сочетании с технологией SPAN NovAtel оптимизирует позиционирование и ориентацию во время отсутствия сигналов ГНСС.

Оба приемника PwrPak7D и PwrPak7D-E1 включают в себя дополнительный инструментальный пакет от NovAtel с расширенными функциями обнаружения и устранения помех на всех этапах интеграции. Веб-интерфейс пользователя, доступный через Ethernet или Wi-Fi, позволяет быстро и легко конфигурировать систему и управлять ею.

Плата OEM7600 для малых автономных систем

Высокопроизводительная плата NovAtel OEM7600 для высокоточного позиционирования решена в чрезвычайно малом форм-факторе с защитным экранированием от внешних электромагнитных помех. Этот новый приемник легко интегрируется с технологией SPAN NovAtel для оптимизации задач позиционирования в отсутствии сигналов ГНСС. Новый OEM7600 для коммерческой реализации будет доступен этим летом.

Новое программное обеспечение пост-обработки для БПЛА и небольших площадных проектов.

Также на выставке Xponential 2018 NovAtel представила недорогое, но эффективное программное обеспечение Inertial Explorer Xpress (IEX) для пост-обработки данных ГНСС + INS. Inertial Explorer Express выполняет ту же основную обработку и включает те же утилиты, что и программное обеспечение Waypoint Inertial Explorer, включая обработку данных с беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и небольшие проекты. Inertial Explorer Express может обрабатывать данные с сантиметровой точностью, совместимые с LiDAR, камерой и другими данными датчиков, с более быстрым временем обработки и меньшей сложностью предварительной настройки.

ООО «ГНСС плюс» - официальный Дилер NovAtel Inc. в России. Мы будем рады предоставить Вам более подробную информацию и ответим на Ваши вопросы.