Сервис TerraStarIP от NovAtel

23.10.2019

Компания NovAtel расширила возможности сервиса дифференциальных поправок TerraStar – теперь пользователь может получать эти поправки посредством всемирной сети Интернет.

Спутники TerraStar, транслирующие поправки, – экваториальные. Из-за этого в высоких широтах, особенно в условиях «неоткрытого неба», прием сигнала с этих спутников затруднен. В случаях, когда получить поправку со спутника напрямую невозможно, приходит на помощь трансляция поправок TerraStar через Интернет, помогая тем самым решить задачу позиционирования.

Применение этой возможности очень актуально при работе в городских условиях, где довольно часто возникает ситуация, когда здания находятся с южной стороны, относительно приемной GNSS антенны и перекрывают сигналы со спутников TerraStar.

Технические специалисты нашей компании провели испытания возможностей этого сервиса на движущемся автомобиле в городе Москва. Маршрут движения проходил через плотную застройку с высотными зданиями.

Козырев А.И. испытания

В ходе испытаний было подтверждено, что сервис работает устойчиво и зависит только от качества мобильного интернета сотового оператора в районе испытаний. При этом достигалась точность решения в движении на уровне двух сантиметров в плане. Эксперимент проводился на базе приемника PwrPak7720E1 (двухантенного со встроенной инерциальной системой).

11111

По вопросам использования и тестирования возможностей TerraStarIP обращайтесь к техническим специалистам нашей компании по телефону +7 (495) 269-16-99.