Тестирование нового сервиса TerraStar-NRT компанией NovAtel

12.05.2020

    Новый сервис TerraStar-NRT для программ WayPoint дает возможность пользователям проводить обработку данных в режиме РРР (без использования базовой станции) практически сразу после завершения сбора сырых данных, тогда как при традиционной обработке в режиме РРР необходимые точные данные о часах и эфемеридах появляются в свободном доступе спустя 12-18 дней.

      Компания NovAtel провела анализ качества работы сервиса TerraStar-NRT в сравнении с традиционным методом РРР как на статических объектах, так и при обработке кинематических данных.

Оценка эффективности РРР в статическом режиме

    Для проверки точности PPP в статике были использованы восемьдесят постоянно работающих референцных станций GNSS (GPS, ГЛОНАСС, Galileo) из сети постоянно действующих референцных станций (CORS). Станции, задействованные в этом тесте, были выбраны на основе качества и полноты собираемых данных, осуществлялся 24-х часовой набор данных. Национальная геодезическая служба (NGS) предоставляет в свободном доступе позиции и скорости станций, которые были использованы для расчета ошибок обработки PPP. Карта этих станций показана ниже, с хорошим расположением в континентальной части США и Мексике, а также на Виргинских и Бермудских островах.

Рисунок1

        Каждый 24-х часовой набор сырых данных делился на интервалы от 15 минут до 24 часов и затем обрабатывался. Была выполнена многократная обработка равных коротких интервалов каждого 24-х часового файла сырых измерений, чтобы гарантированно получить результаты ото всех комбинаций расположений навигационных спутников. В общей сложности было проведено 3040 вариантов обработки для получения результатов, чтобы протестировать все варианты наборов точных спутниковых часов и эфемерид. Автоматизированная обработка и анализ были проведены с помощью комплекта программного обеспечения WayPoint (SDK).

       Результаты обработки представлены как с использованием точных корректирующих данных TerraStar-NRT, так и с применением финальных точных корректирующих данных  Международной службы GNSS (IGS). Финальные корректирующие данные IGS общепризнано считаются золотым стандартом точности и надежности, хотя эти данные появляются в свободном доступе с задержкой в 12-18 дней.

Развернутый анализ статических и кинематических данных доступен по этой ссылке.

Для получения более подробной информации и активации демо-версии лицензии обращайтесь по телефону:  +7 (495) 269-16-99.

Заявки на подписку TerraStar-NRT присылайте на почту info@GNSSplus.ru.